Россия

На карте мира есть могучая и сильная страна
И носит она имя гордое Россия,
Она раскинулась величием своим
На много миль и тысяч километров.
Россия летом - это бесконечные зеленые леса,
Поля хлебов и звон колоколов
В деревне на рассвете.
Россия осенью всегда одета в золотом.
И крики птиц на юг летящих косяком
Пронизывают серые немые тучи.
Зимой Россия - вьюжная суровая порой,
Но белоснежная хрустальная картина,
Что ночью  на стекле мороз нарисовал
Согреет душу мне узорами своими.
Весной Россия - это сладкое журчание ручьев
И шум тяжелых тракторов на посевной.
Россия - это горы, реки и моря.
Россия подарила миру такие имена,
Которыми гордится вся страна.
Россия - это долг, отвага, мужество и честь.
Гордимся мы тобой, Россия.
Ты людям мир, спокойствие несешь
И вдохновляешь нас своею красотой.
Байкал, Кавказ, Алтай, Сибирь
И Русская равнина - все это ты,
Великая и сильная Россия.


Рецензии