Песня угасшего человека

Мне взмахнуть бы крылом, мне бы к небу взлететь,
И ветрами развеять печали,
Мне б запеть соловьем, Мне бы тигром взреветь,
Зазвенеть острой голоса сталью.
Мне бы силу собрать, мне бы боль заглушить,
Кулаками крушить эти стены,
Что прервали мой путь, что мешают мне жить,
Что внесли в мою суть перемены...
Мне бы взвиться костром, мне бы пламенем стать,
Жечь врагов и друзей согревая,
И в безлунную ночь, до рассвета пылать,
По утру серой дымкой растаяв...
Упаду со скалы - крыльев нет у меня,
Зашумит лишь листвой своей липа.
И в попытке запеть донесет грудь моя
Лишь поток петушиного хрипа.
Угасает душа, поутих в ней огонь,
Льдом сковало застывшее сердце,
Не сожмется в кулак, обессилев ладонь,
И вокруг меня холод мертвецкий..
Мне идти бы тропой, той, что шел много лет,
Исполняя свое назначенье,
Предан был я, и вот смысла в жизни уж нет,
И бесцельно проходят мгновенья.
Засияла б звезда, верить мне бы в нее,
Мне любить бы и быть здесь любимым!
Но минуют года, упустил я свое,
И удачи проходят все мимо.
Мне бы просто дожить, мне б дойти грешный путь,
Доползти до последнего края!
Мне бы статуей стать, мне бы просто уснуть,
Неудач и предательств не зная....
(2014)


Рецензии
Классно!Просто отлично!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   01.03.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.