Сказка о мудром дяде

Мы вам поможем, господа, забыть о скучных буднях
Здесь менестрель споет для вас под старенькую лютню
Наш балаганчик любят все, и взрослые и детки
Мы постараемся для них за медные монетки

Расселись гости, убран свет, сейчас, сейчас начнется…
Волшебный, сказочный сюжет как дверца распахнется
Будут тролли, эльфы, гномы, ведьмы, великаны!
Старинные, как мир баллады… честно, без обмана!

Эй тьюдл ду, эй льюдл лю… жила в те года девица
Характер скромный, но горда, красива точно птица
Всяк знал красотку Эмили из городка Рэдвэлли
И дружбу с девушкой свести, ах...многие хотели

Но прежде мы сказать должны – была она сироткой
Лишь двоюродный Дядя был у ней, старичок с бородкой
Как мог, девчонку воспитал, отдал ремеслу учиться
И стала Эмили в свой час отличной кружевницей

Но с общей любимицей как-то раз случилася беда
Пришла Эмилия домой, а дверь с петель снята
А в комнате сидел Дракон, не очень большой, но злой
Он пыхтел огнем и у Эммы требовал стать его женой

Тут в гости к девушке Дядя зашел и видит – каков женишок
Уединились, выгнав Эмму за дверь, чтоб с ней не случился шок
Два часа с Драконом шептались они, потом жених улетел
А Дядюшка с племянницей разговор очень долгий имел

Прошло полгода и в городок прибыл рыцарь молодой
Стал вопрос задавать, где Эмма живет, красавица с косой
А встретившись с ней поклонился ей, говорит-не горюй сестра!
Тебя домогался соседский Дракон? Я убил его вчера…

Героя славили целых три дня, а потом и свадьбу замутили
Три месяца прожили кое как, а потом их долго разводили…
Кто же знал, что Дядя выкуп забрал и полгода Эмму готовил к браку
В сквернословье и гадости тренировал, стала невеста злой, как собака!

Жизненный опыт у Дяди был, он знал, что с конфликтною женою
Имея скандалы день ото дня даже злой дракон свои дни упокоит!
Эй тьюдл ду, эй льюдл лю… наступил конец нашей сказке волшебной
Будь ты взрослый или будь юнец, уходя не забудь о монетке медной


Рецензии