Писатели

Мы с моим дружком старинным сказку сочиняли
Фантастический сюжет, куча персонажей
На хороших и плохих  героев разделяли
Главный среди них – дракон, он ученый даже

Прописав подробно сцены, монологи, диалоги
Две дуэли, примиренье и шикарную развязку
Очень важную деталь мы забыли по дороге
Не понятно стало нам – в каком же жанре сказка?

Друг, известный музыкант, баламут и умница
Он однозначно заявил – да это ж боевик!
Добавить надо кровушки, в постели пусть целуются
То элемент эротики – народ давно привык

Дракон пускай троих сожрет, четвертым же подавится
А тот мечем дракону в глаз – главный супермен!
Потом освободит гарем, все тридцать две красавицы
Те, кого Злодей-Дракон взял когда-то в плен

Ну а потом с гаремом он начнет творить такое!!
Друг закатил глаза с блаженною улыбкой
А я не выдержал:- позвольте же вам это не позволить!
Такой сюжет я полагаю явною ошибкой!

Пардон, мон шэр Ами, но это не возможно!
Ведь нашу сказку могут дети прочитать!
К их психике нам нужно относиться осторожно!
Засим я предлагаю Ваш сюжет переписать

Пусть это будет мелодрама о влюбленных
Их злая мачеха однажды попыталась разлучить
Дракон же (кстати он с дипломом от Сорбонны )
Поможет им влюбленные сердца соединить!

И тут мой друг ревет: - Ты… Стихоплет гламурный!
Ну что ты можешь в креативной сказке понимать?!
Должна быть расчлененка, кровь или чулок ажурный
А ты слезливо поразвесил сопли… твою мать!!

Я возмутился: - Ты наглец! Зачем-то Матушку приплел!
И отметелил рукописью друга по небритости недельной
А он в ответ утерся и счастливою улыбкою  расцвел
И апперкотом мне помог увидеть свет в конечности тоннельной



Ну а утром, в больнице, мне в руки газета попалась
И как раз это место – раздел « криминальная хроника»
«Два старых друга писали сказку» - статья называлась
А я дописал: Два пожилых дурака и психических хроника!

А вот и ты, в окруженьи сержантов, стоишь в наручниках
В пол глаза, седые усы и три апельсина в пакете
Шепчешь смущенно – Ладно, пусть будет про мачеху-сучку…
Как я рад тебя видеть, балбеса и лучшего друга на свете…


Рецензии