Мое вчерась

Проснулся как-то я на сеновале,
И вспомнить не могу мое вчерась,
Мне шепчет женщина: «Ах, как мы целовались!
Что время семь часов, уже пора.»
Видать вчерась я шибко оторвался,
А шо чудил не помню, хоть убей,
То за доярками с оглоблею гонялся,
То выпускал на волю голубей.
То петуха брагулькой напоили,
Он будто призрак по ограде ковылял,
И с Петей, словно с другом говорили,
Просил его, шоб кур не обижал.
На комбикорм свинье чуток накапал,
И ента падла рядом улеглась,
То я смеялся от души, то тихо плакал,
А водочка по рюмочкам лилась.
Местами память возвращалась,
Но вспоминая начинал краснеть,
И пил то, вроде, блин, чуточек, малость,
А приходилося о многом сожалеть.
То участковый разнимать приперся,
Когда заехал в глаз соседу своему,
-Чаво, кричит, он на меня завелся,
И шо не поделили не пойму!
Я предложил, шо без ста грамм не разобраться,
Налил яму, сабе, опять яму,
Просил он нас не ссориться, не драться,
И обесшал, шо если шо- в тюрьму.
Потом обмяк,поник як малолетка,
На жизнь собачью жаловался нам,
А мы яму сто грамм вместо таблетки,
Нам ведь не жалко плескануть сто грамм.
Потом перепились и мирно спали,
И я с какой-т вдовушкой лежал,
С похмелья хорошо на сеновале,
Свое вчерась я с грустью вспоминал…


Рецензии