Звенят бубенцы под дугой...

Звенят бубенцы под дугой,
Мороз плещет щёки.
Он сегодня спорил с судьбой,
Он сегодня менял сроки.

Время молотило в порошок,
Только зубы цеплялись за сани.
Принял отходную на посошок
И в снег из жаркой бани.

Догорает лампочка заката,
Перед нею нечего терять.
Не страшна могильная ограда,
Страшно, что за ней, не знать.

А на сырых ветвях соловьи
Заливаются белёсой песней,
О младенцах черной земли
И о цветных садах, где чудесней.

И грудь пронзает шпиль поэзий,
Уготованных серо-белой тучей.
Не пройти в толпе без обвинений,
Не падая от этой пены сучей.

Больше ничего не надо,
Только заберите эту дрожь.
Его уже стоптало стадо,
А всё ж кричит: «так не возьмешь». 

Пегас стучит копытом,
Скоро обернется сном.
Вино в бокале разбитом
Через полминуты обратиться льдом.

Слизала шторы из-за стёкол
Шершавая продрогшая весна.
Летел окурок в восхищении высоком
И в форточке сияла белизна. 


Рецензии