Об этом, как же, не писать...

Сергей Филиппов.


Меня часто спрашивают о том, почему я пишу эти стихи, на эту тему, а порой даже ругают, что я пишу без правил, без формы. Даю на эти вопросы ответ своим стихом, он называется "Об этом, как же, не писать.."



Об этом, как же, не писать,
Закрыть глаза на это?
О сыне плакала, как мать,
Что он погиб там, где – то.


Как не писать о той войне,
Что принесла народу горе,
О тяжести народа, о судьбе,
В которой смертей море?


Как можно быть и в стороне,
Внимание своё не обращать,
Как город горит в огне,
А боль, потери, чем унять?...


Об этом, как же, не писать?
Слова несутся, словно стрелы.
И хочется весь мир принять,
В котором есть и перемены.


И скоро осознает мир –
Новороссию – не исправить!
Не нужен ей никто, кумир,
И подчиняться – не заставить!


Не будет в омуте она,
Не подчиниться всем приказам.
Её совесть – всегда чиста,
Народа, есть у ней указы.


Об этом, как же не писать,
На все события, махнуть рукой?
Не хочется сидеть, молчать,
А хочется сказать порой.


А хочется кричать от боли,
Которая в груди сейчас болит,
О той нелёгкой судьбе – доли,
В которой весь народ гудит.


Заставить мир, чтоб встрепенулся,
Открыл свои спящие глаза.
Быть может, чтоб он перевернулся,
Когда не помогают и слова!;









19.12.2014 года.


Рецензии