Новогоднее чудо

Любимый с детства праздник
Когда сбываются желания,
Как озорной проказник
Пробуждает теплые воспоминания.

Как ожидала с нетерпением
Наступления декабрьских дней,
И радовалась появлению
Хвойного запаха из открытых дверей.

Как с папой елку наряжала
Самодельными гирляндными огнями.
Стеклянными игрушками её я украшала,
И любовалась блеском мишуры часами.

Весело Новый год встречала,
Под запах мандаринов и шоколада.
Подарки под елкой собирала
И наслаждалась вкусом лимонада.

По детски верила тогда
Я в чудо Нового года.
Но, однажды случилась беда,
Без ёлки осталась семья когда.

Чтобы настроение поднять
Отправила меня мама с сестрой
Сладости в универсам покупать
Предновогодней вечерней порой.

На наше удивление, бездомная
Около подъезда у входа,
Одиноко стояла елка огромная
И ветвями заслоняла путь прохода.

Купив печенье и конфеты,
Мы к подъезду снова подошли. 
Нас опять встречала ёлка мечты.
Хозяина этой елки мы не нашли.

Мы родителям про елку рассказали,
За полчаса до полуночи домой её забрали.
Когда стрелки 12-дцать часов показали,
Мы под елкой Новый год встречали.

Сбылись тогда мои желания,
Свершилось чудо небесного Творца.
Благодарю с тех пор за внимание
Святого Николая Чудотворца.

 
19 декабря 2014 г. 

Плейкаст «Новогоднее чудо»



Рецензии