Раны

Где та весна проклятая,
С ручьями необъятными,
Болят раны оттятые,
На теле помятом,
Болят раны триклятые,
Между снегов горбатых,
Хвосты вьюги холодной,
Рвут шерсть пса голодного,
Ветры седые бьют по щекам,
Дети малые плачут в рукав,
Рвут ветры девицу, шарф разбросав,
Словно насилуют, шубу задрав,
Смерчи бесстыжие бурю подняв,
Иголками льдинки швыряют к ногам.
Лошадью скачет стальной ураган,
Топчет деревья, им ветки сломав.


Рецензии