Эпитафия Кукловода

Разбросаны куклы в судьбе,
Аритмично каждая напоминая
Собою о своей постепенно
Сгоревшей сущности.
Единство зова
Едким резонансом
Надёжно сохраняется в памяти...

Причины этого как таковые
Рухнули хламом в гору,
Ахинеей представляя
Худшие воспоминания.

Рука тянулась к алкоголю,
Ассиметрию наперекор
Создавая другой,
Случайно оказавшейся
Едва позади аптечки.
Ясное дело,
Неизвестно, зачем.

Разводя руками,
Абажур задеть,
Забывая обратить внимание на
Узурпирующие потребности
Мысли, разбегающиеся также.

Драматизировать
Уж вошло в привычку,
Шумно особенно раскрывая талант,
Артистично в одиночестве.

Так потом ещё вкопаться, словно
Евнух при гареме, задумавшись.
Медленно в который раз
Наткнуться взглядом на куклы
И с ненавистью воспоминать чёртовы обманы...
Цирк! Так вот обидно, что работа и жизнь
Есть суть похожая.
Юк этот поскорее бы разорвать!

Сидит, однако, в голове мысль,
То, что накрахмаленные лица эти
Общее имеют с куклой Анабель,
И этим
Только на душе

Ирония сменяется улыбкой

Разрезоподобной, уже и на моём лице,
А взгляд в эти глаза
Заразно и как никогда тревожит
Резонирующую воплями душу...
Ах, как это невыносимо, опять!
За что же это предписано и кем?..
"Я уж
Так сильно
Стараюсь избегнуть, разорвать в грёзах зрачок этих прекрасных глаз!!!
Я горю, хочу выбраться из его тьмы!.."

Всё для того, чтобы окунуться в красивые берега радужки?..
О, карма!
Победа твоя в истраченных впопыхах попытках?
Лишить последней хочешь воли?..
И какой же кукловод после этого?!

Разгневать просто,
А в просторы покоя
Загнать моментами дороже,
Ох, по сравнению с
Мистикой вашего очарования!

Пусть да будет так!
Разбрасывать, ломать!
Обуглить желанье всю гримёрку в прошлое,
Епиграф оставив несгорающий...
Меркнет разум разом
Аморальными красками бытия.

И вот,
Загорелось...

Как уходить,
А выход завален!..
"Куда собрался?"

И как
Захотелось

Подышать пожаром сердца,
Отыскивая проход в тупике.
Давлея ужасом,

Пасть, подбирая горячий уголь,
Лишний раз выводя буквы, писать...
Искренность в пламени - напалм женскими голосами:
"Твои слова - эпитафия..."

18.12.14


Рецензии