Я прошлое вижу в вечернем окне

Я прошлое вижу в вечернем окне,
А где оно – то, что зовётся сейчас?
И так уж ли нужно «грядущее» мне,
Когда из глубин слышу ласковый сказ?

Как в тёплые руки большие ковшом
Берет и несёт над тоской бытия,
И что-то волшебное станет с душой,
Она распахнется, очистив меня.

Горячие звезды, как свечи светясь,
Рассеют мой застоявшийся дух.
Отпустит пружина, легко раскрутясь,
И песня забытая вспомнится вдруг.

Я буду огромным бесцветным сачком,
Куда устремится нежнейший поток,
И бабочка грусти амурным крылом
Меня опахнет и покажет исток.

И искренность, верность себе, чистота
Опять укрепятся столпами души.
Отпустит, уйдет нелюбви маята,
И вновь разрешу я надежде: «Дыши!»


Рецензии