Электрические цепи

За горизонтами шуршанье
От сна воспрянувших снегов.
Но отдана на послушанье
Зима в монастыри лугов.
 
Мне силуэт ее не виден,
Лишь белый шарф вдали мелькнет,
Но жест призывный очевиден -
Рукою трепетно взмахнет.
 
Несмело выпорхнут снежинки
Из гнезд уютных в облаках,
Пространство на две половинки
Разрежет света острый взмах.
 
Там поезд вдалеке несется,
Пантограф с провода метет
И снег, и ток, который льется
По плети, что его ведет.
 
Гудящий двигатель амперы
Глотает жадно на бегу,
И голубые вспышки-сферы
Рождают отблеск на снегу.
 
Составы взглядом провожая,
Ознобно скованный зимой,
Стою, к тебе не уезжая,
На ускользающей прямой.
 


Рецензии