Москва предновогодняя

Москва предновогодняя  вся в зареве огней,
На Красной, на Манежной - всюду ели.
С гирляндами, шарами, и игрушками на ней
Кружит планета яркой каруселью.

Но ветер из Атлантики принёс в Москву тепло,
Морозы, как- то вдруг дожди сменили.
Пред самым Новым годом,
всем синоптикам назло
Столицу нашу парником накрыли.

А где-то на Камчатке, Сахалине выше крыш
Сугробы намело, на ветках иней...
Наш город в одночасье стал похожим на Париж,
По крайней мере, по погоде зимней.


Рецензии