Чудо

Не перестаю восхищаться,
Как посредством слов и жестов
Превращают трущобу в дворец,
Собирают людей из кусков.

Из кусков или лоскутов,
Что остались от них
После тех выкрутасов,
Что над ними вытворила жизнь,

Что кроила их и кромсала
По своему подобию урода.
Выкройки себе заб'рала,
Выкинув людей из кода.

Кода любви и добра,
Человечности и справедливости,
Всего, что злая пора
Отнимает без околичностей.

Конечно и слово, и жест
Здесь ни причём-ясно.
Вещает, талант, сердце
И это одно важно.


Рецензии