Сиреневое чудо

Сиреневое чудо заглядывает в дом,
Открою я окно и залюбуюсь.
Возьму я кисть и краски, и старенький альбом,
Цветущую сирень я нарисую.

Сиреневое чудо глядит в моё окно,
Как-будто хочет счастье напророчить.
А где-то в чаще сада соловушка поёт,
И выманить меня из дома хочет.

Сиреневое чудо цветёт в моей душе,
Как хочется любить и быть любимой.
Ах, если б кто придумал волшебное клише,
Чтоб счастье не прошло случайно мимо.

Я взглядом обниму цветущий вешний сад,
И от восторга я замру немея,
Меня заворожит с горчинкой аромат,
И вдруг услышу пение Орфея.

Ложится на цветы мелодии вуаль,
Дурманя негой каждый лепесточек,
Дрожат на лепестках росинки, как хрусталь,
И виден мне во всём Орфея почерк.

Сиреневое чудо заглядывает в дом,
Открою я окно и залюбуюсь.
Возьму я кисть и краски, и старенький альбом,
Сиреневое чудо нарисую.

        На фотоколлаже доченька.


Рецензии