По площадям и улицам твоим...

По площадям и улицам твоим,
когда румянец утра и заката,
так нежно освещает золотым
лучом и нет прекрасней града!

Седые башенки,колокола,
звенят, как воздух из хрусталя,
и разве позабыть тебя смогла,
твой лик июньский или января?

О, город городов! Ты - юности моей пора,
когда я прохожу Дворцовую Петра,
четыре лошади квадриги с раннего утра
уж мчатся в небеса,где облаков - гора!

О, город городов! Куда девался твой народ?
Где петербуржцы? Ленинградцы!Где порог?
Ты изменился, не узнать тебя! Ты стал чужим,
холодным и притворным, даже злобным!

Но верю я, что снова пред глазами станешь
тем, каким ты был, хотя в одну и ту же воду
невозможно вновь войти, но ты предстанешь:
Великим Городом, ты - благороден и высок от роду!

 


Рецензии