Генеральская рыбалка

Приехал на рыбалку генерал,
И рыбу сразу крупную поймал,
Все перед ним крутились, суетились,
С персоной очень важною возились.

А с ним полковники, майоры, капитаны,
Они на службе, но не ветераны.
Простому ветерану не по чину,
Не сделают услуг и половину.

Когда пришёл он в домик рыбака,
Ему сказали, жди пока,
Сейчас у нас здесь важный генерал.
Солдат всё понял, долго ждал.

Солдат, что в рукопашную ходил,
Внимания к себе не заслужил,
Хоть перед смертью все равны,
Не вышел он за много лет в чины!


Рецензии