Из газетных строк

    ИЗ ГАЗЕТНЫХ СТРОК

Для престижа родины
можно сделать вроде бы
много славных, ярких дел,
чтобы мир весь обомлел.

Можно влезть на Эверест.
Слезть с него без пальцев.
Орден Ленина - не лесть.
И не зазнаваться.

В реактивном самолёте
в мирном небе на таран
с турком поиграть пилоту,
заживо сгореть без ран.

На Даманском в танк китайцу
без приказа не стрелять.
И снаряд в ответном танце
в русском танке в бок принять.

На хоккейной на площадке
на глазах планеты всей.
Нос изломан в дикой схватке.
Шайбу по воротам вбей.

И в пивнушке на Арбате,
как награду от страны,
двести грамм с простейшим братом
выпить, промочив штаны.


Рецензии