Снегурочка

В дремучем лесу меж берез и дубов,
Она потеряла свой дом и свой кров.
Она - полубог, она - нечеловек.
Не падали слезы с ее хладных век.
И ей не знакомо то чувство -  любовь,
Когда закипает горячая кровь.
Красавица, диво! Не наглядеться!
Никто не сумел покорить ее сердце.
Бежала на озеро, маму звала.
И мама явилась, и мама пришла.
Сплела ей венок из цветов, и из трав.
Одно наставление Снегурочке дав.
Беги от Ярила, беги побыстрей.
Иначе оставишь навечно людей.
И вот она сново стоит пред людьми.
Счастлива с любимым, как будто одни.
Снегурочку вывел на солнечный свет.
Растаяла девушка, ее больше нет.


20 декабря, 2014


Рецензии