Святая Беларусь!

В конце пятидесятых,
Мы дружною семьей,
Решили, что поедем,
В отцовский край родной.

За сотни километров,
От площадей Москвы,
Лежит тот край зеленый,
Неведомой страны.

Я слышал лишь в рассказах,
Что краше нет земли,
Чем та земля родная,
В безоблачной дали.

Сначала паровозом,
Потом на самолет,
Затем машиной едем,
На западный восток.

Бескрайние просторы,
Полей ,лесов и рек,
Где так легко дышал наш,
Советский человек.

Но это, так из песни,
А правда в том была,
Что красота земная,
Лишь только там одна.

Здесь города, как парки,
Над берегами рек,
А в них живет и трудится,
Прекрасный человек!

Ржаное поле скошено,
Уложено в стога,
И песня льется звонкая,
Как трели соловья.

На дереве высоком,
Под синевой небес,
Гнездится аист гордый,
Оберегая лес.

Дорога лентой вьется,
Среди лесных дубрав,
Среди озер бездонных,
Полей, лугов и трав.

Сосновый запах воздуха,
Дурманом в голове,
И руки сами тянутся,
К  нескошенной  траве.

А берега у речек,
С песчаною косой,
Корягами усеяны,
Чтоб берегли покой.

С той первой встречи минуло,
Уже немало лет,
И я тебе, любимая,
Передаю привет.

Святая Белоруссия!
Держи свой твердый шаг,
И мы надеюсь встретимся,
Я твой навеки раб!


Рецензии
Вот она, любовь к Родине!

Татьяна Пятовская   27.01.2015 13:21     Заявить о нарушении