Необъяснимое

Появись, поэзия, блесни из облаков
Засверкай, как лезвия новеньких коньков
Что в детстве мне достались, словно бы из ниоткуда
И на всю жизнь остались как воплощенье чуда

Будто я приемлю, что расцвели фиалки
Из воткнутой в землю, сучковатой палки!
Мистика! Абстракция! Древние заветы!
Белая акация  кремовым  рассветом!

Рыбы серебристость, тигра полосатость
Винная игристость, старой церкви святость
Детская наивность, старческая мудрость
Недоумка дурость и тумана хмурость

А поделюсь стихами я с тобою, Старый Друг
Пусть мелкий алкогольный грех отяготил наш круг
Попросим у Всевышнего за шалости прощенья
Ведь нам не надо лишнего, лишь капля вдохновенья

От Друга жду великолепной музыки взамен
Не в первый раз произведем мы творческий обмен
Надеюсь, снова закружатся в танце наши Музы
И будет Песня – результат их тесного союза

А мы, как дети тем конькам, продолжим удивляться
Как поседевшим головам с поэзией справляться
И дивные мелодии на свет производить…
Все спишем на Богов и вновь начнем творить!


Рецензии