Звёзды в заводи

ЗВЁЗДЫ В ЗАВОДИ ***Что мешает нам остановится
              Перед красотою поднебесной?..
              Торопливы мы, а ночью снится
              Звёзды в заводи за лесом,
              Ветер на верхушках тополей
              Оживит крылами память-птицу,
              Полетит над сединой полей,
              У овражка плавно приземлится.
              Лунный свет , рассеянный в ночи,
              Сердце очарованное манит.
              Встрепенутся родников ключи,
              Травы берегов так одурманят.
              Полетит душа, не видя край,
              По над лесом. заводью. прудами,
              А проснувшись. не заметит рай...
              Что же это происходит с нами?
              И не слышно трепета листвы,
              Музыки, под звёздным небом, лета,
              Аромата сладкого весны,
              В сердце залетевшего рассвета.
              Плавно кружится осенняя листва,
              Ей на смену сонм резных снежинок.
              И в ладони падают слова -
              Правда, между ними -поединок...


Рецензии