Мыло-мочало

Ах, предки мои, занятые, уважаемые люди
Вы имели награды и респект от начальства и коллег
Вечная память и земля вам всем пусть пухом будет
Все бы было хорошо, но имеется потомственный огрех

Ах, предки мои, вы все от веса лишнего страдали…
Каждый из вас, кем бы ни был он, всегда любил поесть
В жены себе всегда красоток самых пышных выбирали
А коли, нет – откормить жену считалось делом чести

Вот, наконец, и до меня черед дошел в разгар
Конца двадцатого, великого, космического века
Сейчас, когда небритость, ожиренье, грязь и перегар
Указывают нам на аморальный облик человека

Ну, чаще мыться, бриться и не употреблять спиртное
Не так уж трудно, если надо имидж поддержать
Но честно заработанное пузо не расстанется со мною
Приходится бороться, чтоб окружающие стали уважать

И вот диета, взвешивания и упражненья-тренажеры
Пилюли жировыводящие и низкокалорийное меню
Теперь на тощий рацион посажен был гурман-обжора
Забыл он про бекон, сосиски, сало и домашнюю стряпню

Прошло три месяца, терпение и труд плоды приносят
Все джинсы застегнулись, а на куртке молния сошлась
А завидущие глаза, при посещении гастронома кушать просят
 На шпроты, сыр и ветчину глядят, как будто в первый раз

Ну, хватит!! Где моя большая ложка, вилка, кружка?
Я вкусную еду своим терпеньем честно заслужил
Эй! Вы, любители поесть-попить друзья-подружки
Я талию свою мечтаю вашему вниманью предложить

Проходит время, на работе снова медкомиссия близка
Опять подумывать я стал о новых куртках, новых джинсах
На опостылевшие тренажеры не подымается ( нога) рука
Но выхода не вижу, к испытанной методе надо обратиться

Сейчас читай по новой номер пятый наш куплет
И вспоминается стишок про мыло и мочало
У нас, у толстяков, похоже, выхода другого нет
А что поделаешь, наследственность нам подкачала

Девятый раз читай по новой пятый наш куплет…
Десятый раз читай по новой пятый наш куплет…


Рецензии