Буйная душа покоя просит

Буйная душа покоя просит,
Кружится за окнами листва.
На дворе уныло плачет осень,
И шуршит пожухлая трава.

Счастье летним солнцем прикоснулось,
Растворившись в мраке хмурых дней.
И душа от боли захлебнулась,
Затаившись где то в глубине.

Часто мы живём по воле рока,
А совсем не так как мы хотим.
Получая от судьбы уроки,
На земном ухабистом пути…

Нам не ведом срок на этом свете,
Что нас там, за поворотом ждёт?
Жизнь промчится как холодный ветер,
Вот и осень, скоро уж пройдёт.

Снова белым саваном накроет,
Все изъяны матушки земли.
Ведь зима уже не за горою,
И душа моя переболит.

Пусть всё будет, так как получилось,
Знать так пожелали небеса.
Строк сложенье, это Божья милость,
И с благословеньем я писал.

О любви, о горе, и о счастье,
О листве, что за окном кружит.
Всё пройдёт, закончится ненастье,
Мир прекрасен, значит, будем жить!!!

                А.Серов.


Рецензии