Кто виноват?

Так часто друг другу вопрос  задают:
- Во всём что случилось, всё ж кто виноват?
И в тех, кто работает, нещадно плюют,
для выкриков злобных не жалеют затрат,
А в тех, кто привык, выезжать на других,
но строят при этом натруженный вид,
не видят порою в манерах лихих,
как бесполезен такой индивид.

Известно, ошибок не делают те,
кто чешет язык по углам без умолка,
а сам примитивен в своей простоте,
и от него нет ни пользы ни толка.
А сделать ошибку бояться не надо,
и надо работать засучив рукава, -
тогда и успех станет должной наградой,
когда лишь делами подтверждаешь слова.

20 декабря 2014 

Фото: задумайся ...


Рецензии
И за слова, и за поступки...
Алексей, у меня есть на эту тему "Слова всегда имеют смысл". Перекликается с Вашим

Валентина Ольховская   21.12.2014 07:30     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Но за свои слова судишь больше себя сам,
а за поступки найдётся много,
кто будет рад осудить.

Успехов Вам в творчестве и удачи в жизни.

Алексей Шарандин   02.01.2015 18:23   Заявить о нарушении