Мне приснилась музыка...

Мне приснилась музыка, представьте – это так
Уже давно знакомая, любимая вещица
И я взволнован, не приду в себя никак-
Сам самому себе сподобился присниться.

Как будто из давно позабытых, далёких годов
Образы, запахи, морось и  звук непогоды
Маленький я, рядом дед мой – жив и здоров
В рубахе, насквозь пропахшей махоркой и медом

За горизонт уползают остатки летней грозы
Звуки грома далекого, дождик уже затихает
А с кустов малины капли, прозрачней слезы
Набухают, зависнув, и на траву опадают

Рядом яблони в ряд, с них за шиворот льется
Здесь вкуснейшие в мире яблоки с красной щекой
Дед глядит на меня прищюрясь, тихо смеётся
И по голове меня гладит шершавой, теплой рукой

Вот такого себя я недавно стал очевидцем
В час, когда прямо в душу нам звезды глядят
И уже давно знакомая, любимая вещица
Недаром имеет название - После дождя…


Рецензии