Вальдшнеп. Ворошилов Сергей

Хоронясь за лучистую холку,
Кто-то солнце увел под уздцы,
Лишь дроздами звенят без умолку
Золотого коня бубенцы.

Дирижируя птичьей капеллой,
Вечер льет за аккордом аккорд,
Заплетая движеньем умелым
Песню сумерек в тающий хор.

И любовь прославляя без фальши,
Доверяясь всецело весне,
Долгоносый солирует вальдшнеп
На охрипшей басовой струне...

Он летит над веснушками почек,
Над прозрачною дымкой берёз -
Говорящий пушистый комочек,
Пара крыльев да прутиком нос.


Рецензии