Было и прошло

Ты пусти-прости меня, тоска, печаль, кручина
Поздней осени острог, присыпанный снежком
За окном маячит, будто грусти всей причина
Только думается мне, что осень не причем

Накопленные годы на жизни нить нанизаны
Как у красавицы-цыганки бусы на груди
Воспоминаньями они, как краскою расписаны
Есть алые, есть белые, но серость впереди

Как все, по жизни шел, всегда себе знал цену
Учился, трудился, влюблялся, творил и мечтал
Но взлететь из окна, или пройти сквозь стену
Не хотел, я подобною дурью в мечтах не страдал

В этой жизни всему приходит конец, рано или же поздно
С острия атаки я пересажен был на скамью запасных
Теперь я швейцар у дверей, не участник в делах серьезных
Это осень в нашей судьбе, уже не будет прихода весны…

Но не забыть нехитрые инструменты в ансамбле
Мы творили музыку на радость сверстников толпе
Были горды мы собою, от счастья просто летали
Друг! Согласись,! Как же радостно было мне и тебе!

А как самолеты вели сквозь фронты грозовые средь ночи
Я на земле у радара, а друг мой в кабине болтанку терпел
И после посадки и после смены в толпе среди прочих
Мы как черти горды, в пивнушку шли после праведных дел

Но все как положено – пенсия, пара тапок, бессонница и болячки
Путешествия за рубеж, барбекю, шашлыки и рыбалка
Телевизор, компьютер и книги, домашние кошечки и собачки
Гордость за испеченный пирог, на который время не жалко

Вот и бубнишь про себя, за себя выпендрежные речи
Мы могем еще…миниатюры, модели, стихи!
Никакие игрушки тебя не спасут от со старостью встречи
Будем грустить и ждать, когда же откажут мозги…

Но от хандры наилучшее средство – встреча с друзьями
Остроумные хохмы и песни загонят под лавку тоску
Стол, уставленный выпивкой, закусью и пирогами
Отвлечет вас от мыслей про возраст и про гробовую доску


Рецензии