слова бывают солдатами

Слова бывают солдатами,
Бывают пуха нежней...
То лягут грома раскатами,
То - слёзы наших очей.

То льются песней соловушки,
То как осколки гранат,
То нарисуют нам Золушку,
То с трона выбросят в ад.

Они не дарят забвения,
Но могут течь, как вода...
В них часто лавы кипение,
В них силы зла и добра.

То в них любовь, то отчаянье,
То крик пропавшей души,
То пустота, то раскаянье,
То сети сотканной лжи.

Они рабы наших прихотей,
Но вольной птицей летят...
Они - потеря и выгода,
Молитвы девственный сад.

Пусть убегают сомнения,
Мелькают жизни года...
Ищу в любви вдохновение,
Из чувств рождая слова.


Рецензии