1394. Исторические факты и Библейская Истина

МЕРТВЫЕ НЕ ДУМАЮТ

«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:3, 4).

Все, что есть в человеке, важно. В нас нет ничего лишнего. Мы не можем жить без того, чем Ты наделил нас. Чем бы стала жизнь, если бы мы, к примеру, не чувствовали? А если бы не испытывали желаний? Мне не хотелось бы потерять способность принимать, отвергать, выбирать. Думаю, что я почувствовал бы себя очень плохо, если бы у меня не было эмоций, планов, музыки. Если бы я был только телом, то был бы просто материей, перестал бы быть духовным существом, которым Ты меня создал. Если бы я был другим, то это уже был бы не я.

Из всего, что Ты дал мне, наиболее ценным является способность думать. Мышление жизненно важно для каждого человека, потому что именно оно определяет и формирует личность. Способность мыслить и верить — это характеристики, отличающие человека от всего остального сотворенного мира. Недостаток веры умаляет мышление. Отсутствие мышления — смерть. Поэтому отсутствие веры — это смерть в миниатюре, предвестник смерти.

Смерть начинается с испорченных мыслей. Другая мысль — это начало зла, которое приводит в движение всю разрушительную силу смерти в нашем уме. Каждый раз, когда мне приходит в голову дурная мысль, я отдаляюсь от Тебя, делаюсь независимым, восстаю. Я теряю часть самого себя и направляюсь к смерти.

Поэтому псалмопевец обращает наше внимание на реальные ценности жизни, отсутствующие у князей, изгнанные сынами человеческими. Они всегда присутствуют только в Тебе, потому что в Тебе заключено спасение. Ты — совершеннейший помощник. Ты сотворил все истинно существующее, у Тебя правда, справедливость и хлеб, свобода, сочувствие, добро и любовь. Ты защищаешь пришельцев, поддерживаешь вдов и сирот, Ты хранишь неизменную правду, и Твоя милость не иссякает, потому что Ты царствуешь вечно и потому что Ты — вечный Бог. Сегодня и завтра можно положиться на Твою доброту.

Кто мы по сравнению с Тобой? Маленькие люди, вместилище противоречий. Мы полагаемся на князей человеческих, которые вскоре даже не вспомнят о нас. Потому что они, как и все люди, потеряют свое дыхание и вернутся в землю. В тот день исчезнут все их помышления. Спасение от смерти только в Тебе, потому что Ты всегда жив, чтобы спасать.


Рецензии
Будем полагаться лишь на Бога,
Верною за Ним идти дорогой.
Будем за Христом шагать вперёд,
Он к Победе Вечной приведёт.
Слава, любви и веры твёрдой тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   20.12.2014 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.