Труд и жрица на пьедестале

Вперёд врождённым нюхом зная,
что труд - основа жизни лЮдской,
я изучал непониманьем
лгунов, ленивых, лизоблюдцев.
Вбивая колья помидорные,
рыхля граблями междурядья,
не думал, что дорогой торною
иду. Просто шагал, не глядя,
пока не встал, уткнувшись носом,
в литературный пьедестал...
С него любовь взглянула косо,
я жрице поклоняться стал.

...Слова, извергнутые ею,
покрыли снегом с головой,
в берлоге этой леденел я
до срока. Выметен! Покой...
Да, я виновен, что не вытвердил
особенности стиля строчки,
как, с кем, когда боролись витязи,
и действие чем кончится.
1.12.83


Рецензии