Совесть

Все говорят,что совесть это пошлость,
А с пошлостью на свете жить нельзя.
Мне говорят найди другую плоскость,
Чтоб всё вертелось только вкруг тебя.

Мне говорят,ты совестью измучен,
Она тебе как лошади хомут
И упрекают,что довольно скучен,
И потому в тасовки не зовут.

На свете жить без совести удобно,
Ведь мерседес с мигалкою не зря:
Всё напролом, куда тебе угодно,
Другим туда кто с совестью нельзя.

Вот век пошёл,без совести до жути,
Уж скольких он людей переломал
И в рыночной бредовой баламути
Кто только совестью своей не торговал.

Торгуют все:и совестью,и честью,
Пусть аморально,но-капиталлизм!
Довольны мы такой благою вестью-
Принёс он нам свой антисоветизм.

Пусть совестью и только ей загружен,
Ношусь я с ней как с писаной торбой,
Но я бесчестьем вовсе не кантужен
И от того в душе моей покой.


Рецензии