Трудно жить, но надо

Истый «я» от «я» случайного меня
в двух шагах живёт, меня как «я» кляня
на, простите, чём стоит подлунный свет,
и бодяга эта длится много лет

от начала новой эры! На вопрос:
«В чём тут, собственно, вопрос?» под самый нос
риторический суётся мне кулак
всякий раз! Но я, простите, не чудак,

безответным чтобы вечно быть - не быть:
я умею ненавидеть и любить,
не умею только мстить. И, слава Богу!
Лучше спориться друг с другом понемногу,
чем друг дружку клясть почём, простите, зря!

…Трудно жить, но надо, чуточку хитря
не в обиду никому.
               


Рецензии