Свои печали надо пережить

Что Бог судил нам грешным, предлежит.
И умудриться в тяготах житейских.
И надо нам свои печали пережить.
Кому – то пасть убитым по – злодейски.

Война – не мать! В ней правды Божьей не ищи:
Разгул стихий, вершина беззаконья!
Душа моя, молясь о ближних, трепещи!
Смирение – для Бога благовонья.

На смерть невинных глядя, ропщем на Христа.
Слабы у маловеров корни веры.
А Он, скажите мне, достоин был креста?
Лишь о своём печёмся, лицемеры!

Не наше дело, грешники, судом судить!
В смереньи покаянье – наше дело.
Себя и ближних постарайся отмолить…
На суть вещей взирайте, братья, зрело.

6 сентября 2014 года


Рецензии