Тысяча карт

Темнокрылого вечера взмах
Обесточил городских горемык.
И морозный запах зимы
Перепутался в твоих волосах.

Намекает бездонная высь:
Снежным будет грядущий март.
Неизведанность тысячи карт
На ночь глядя зовет пройтись.

И в задумчивости пропадет
Отдающий в голову шаг.
Где потеряна живая душа -
Там затянуто сердце в лед.

Облаками улыбку не скаль.
Не пугай дикарством глуши.
У меня в капюшоне лежит
Свежеснятый декабрьский скальп.

Не боящийся колких вьюг,
Брошен взгляд в невесомую даль.
С твоих волос ледяную вуаль
Рвет мой верный ветреный друг.

Мы оставлены наедине
Со сковавшим раздольем чувств.
Сопровождает холодный хруст
Поступь белых безудержных дней.

И пройдя неизвестный маршрут,
Я пойму в заснеженный март,
Что дороги на тысячах карт
Неизменно к тебе ведут.


Рецензии
Жизнь всегда, бросает карты,
Все мы по сути игроки!
И таинственной, азартной,
Судьбаносной, ждём руки!
Великолепно! С уважением Ирина Махкамова.

Расул-Заде Ирина Михайловна   21.05.2015 23:35     Заявить о нарушении
Либо я чего-то не допонял, либо Вы, Ирина. Здесь говорится не о четырехмастном азарте, а о путешественных руководствах.

Кили Манджаро   23.05.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.