Заказанный поэт

И графоманы разные бывают,
Страшней всего – что пишут по заказу,
Моя бы воля – их к ответу сразу
За то, что голос музы заглушают.
С поэтами у них нет общих точек,
Кимвал звучащий в подражанье рока,
Они нужны от срока и до срока,
Писанием своих мертвящих строчек.
Востребованы? Что ж, Судья им свыше!
Мы много в жизни недопонимаем:
Лягушки тоже созданы Всевышним,
Однако соловья предпочитаем!
«Нет повести печальнее на свете»,
Чем повесть о «заказанном поэте».


Рецензии