Владыка Полу-Мира...

А были счастливы владыки-
по власти- равные богам!?.
Меняя окруженья лики,
не доверяя докторам,
тусуя поваров и спальни,
не веря даже верным псам*...

Когда почти весь Мир к ногам-
бессонница, давленье, камни
и возраст- близкий к небесам..

Всё развлеченье- страхом муча-
"убийц" и "заговор"* искать.
Обычный перенапряженья случай-
диван обоссанный и некому спасать...


*
Абакумов, Поскрёбышев, Власик
*
"Ленинерадское дело", казни августа 52г
 и "дело врачкй- отравителкй" 53г


Рецензии