Гольфстрим

Гольфстрим диктует теплую погоду,
Дожди идут,  хоть и декабрь уже,
Земля покорно впитывает воду,
Деревья в зелени, а где и в неглиже.
Зеленый попугай сидит на ветке.
Он, как привет, из летнего тепла.
А рядом дятел, горлинка, синица-
Зима всех пташек в город привела.
Сосед кормушку к дереву приладил,
Насыпал крошек, семечек, крупу,
Синицы прыгают, а попугай заладил,
Мол, не привык такую есть еду.
Высокомерно взмыл в сырое небо,
Как будто тут и не было его...
Оптический обман, мираж он,  небыль...
Как лето, убежавшее давно.


Рецензии