Приходят всё-таки, бараны

Есть в России много умных,
есть и хитрые «жуки».
Дураков есть много шумных,
ну  и «просто мужики».

Кто из них успешней будет?
Умный? Хитрый? – рассуди.
Всё уже известно людям:
- Тип упрямый впереди!

Почему из лучших качеств,
это качество главней?
Потому что это значит:
«Цель имеешь – двигай к ней!»

Вспомни басню, как бараны
шли на встречу утром рано
по мосту из двух стропил,
и ни кто не уступил.

Что имеем с этих строк?
Басня - ложь, да в ней намёк:
- Уступи, вторым пройдёшь,
а с барана что возьмёшь.

Коль разумней уступить
и себя не утопить,
то на практике имеем:
- уступает, кто умнее.

В результате те бараны
преуспели, как ни странно.
Они многое достигли,
вот такие фигли-мигли.

Получается, и прямо,
что умнее тип упрямый,
на успехи обречён,
а мозги тут ни при чём.


Рецензии
Отличное сравнение с нашей счастливой жизнью.

Если умный уступает,
Оставаясь за бортом,
А упрямый наступает,
Рвётся к власти на пролом. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   17.02.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Джабраил за отзыв! Всего Вам

Виктор Грачёв 2   17.02.2015 11:31   Заявить о нарушении