Судьба человека

Поднимая клубами пыль,
Утомленный дорогой, из последних сил,
За шагом делая шаг, парень идет,
Еле шевеля губами, грустную песню поет.
Мало кто знает, что ему довелось пережить -
Не раз на войне смерть его пыталась сломить.
Приказ командира – высотку занять
И натиск врага любой ценой отстоять.

А дома ждут дети, лъет слезы жена,
Под свист пуль была мысль одна –
Скорей бы закончилась эта война, и вернуться домой,
Обнять родных и сказать –«Я живой!
Теперь только солнце – только солнце и МИР –
Для всех на земле мы его сохраним!»

С этими мыслями парня встретил сосед:
«Знаешь, сынок, твоего дома больше нет-
Прямым попаданием снаряд залетел,
Оставить живых никого-никого не хотел».
У парня разум помутнел, он на колени опустился.
Одиночества тьма словно нож в сердце вонзился.
И свет стал не мил – все, что любил и чем жил,
А ведь он так ждал, а ведь он так хотел:

Что дома ждут дети, лъет слезы жена,
Под свист пуль была мысль одна –
Скорей бы закончилась эта война, и вернуться домой,
Обнять родных и сказать: «Я живой!
Теперь только солнце – только солнце и МИР –
Для всех на земле мы его сохраним!»

Время прошло, на земле давно весна,
Но не скоро у парня затянется на сердце рана.
И вот однажды на дороге ему повстречался
Босоногий мальчонка – сирота там шлялся.
Парень отцом ему родным назвался,
Малыш с улыбкою радости к его груди прижался.
Отец и сын – две одиноких души
Обрели великое счастье – счастье новой семьи!

А кого-то ждут дети, лъет слезы жена,
Под свист пуль была мысль одна –
Скорее бы закончилась эта война и вернуться домой,
Обнять родных и сказать –«Я живой!
Теперь только солнце – только солнце и МИР –
Для всех на земле мы его сохраним!»


Рецензии