Ответ на вопрос Откуда в мире столько зла?

Страшей всего, пожалуй, то
Что человек, имея выбор
Вполне сознательно идёт
На сторону ту тёмную.

Возможно это происходит потому
Что сторона та тёмная им предлагает
Иллюзию богатства, счастия и власти.
И люди, что печальнее всего,

Упрямо не желают видеть, признавать
Что выбрали они не жизнь,
А лишь иллюзю, мираж, химеру...
Причина в том что так им проще жить.

И вот, стремясь к иллюзии всю жизнь,
Душа у них сгорает в пламени
Жестокости иль ранодушия...
И заменяется душонкою она.

И как итог - имеем что имеем:
Гуляет по Планете шабаш зла,
И слышно только вопли к небесам:
О Господи, когда же кончится война?
Когда же станет меньше равнодушия?
Когда же, о когда, насилие остановить удастся?

И хоть я не являюсь Богом но
Пожалуй всё таки отвечу на вопросы эти:
Всё дело в вас, друзья мои,
Вы сами шабаш тот впустили.

Мир изменится может лишь тогда,
Когда вы сами станете Людьми
Для этого лишь надо изменить себя...
Другого варианта нет и никогда не будет


Рецензии