Кто и что чего во имя?

Спящий Разум порождает и плодит чудовищ.* Люди -
Заселяют мир невежеством, жестокостью и злом.
Много в мире заведений юридических, но судьи
Выпускаются из них всё малодушней с каждым днём.
Разум спит ли? Совесть спит ли? В общем, что-то крепко спит.
Кто и что чего во имя и рождает, и плодит?

                *фабула офорта испанского художника Франсиско Гойи


Рецензии