За что я люблю Россию?

За что я люблю Россию?
За то, что здесь много родных,
Что есть в ней мирная сила,
За веру в Бога, в Святых.
За то, что трудилась честно
На каждом кусочке земли,
За то, что любила сердцем
Народ и просторы свои.

И что ни пяди фашисту
Земли своей не отдала,
За то, что с совестью чистой
Творит в этом мире дела.
За то, что она богата
Людьми и культурой своей,
За то, что она понятна
Душе лишь русских людей.

За что я люблю Россию?
За то, что здесь много родных,
Что есть в ней мирная сила,
За веру в Бога, в Святых.
За это за всё Россия -
Мне - Мать и Отец, и Оплот,
Пусть краше земли иные,
Лишь здесь моё сердце поёт.
19.12.14 г.
На картине федоскинская миниатюра ОСТАНКИНО


Рецензии
Красиво и душевно! Россия - наша Родина и мы её любим, это замечательно!

Воронов Александр Владимирович   18.04.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, Родину и Родителей не выбирают,
их просто любят.

Галина Самоленкова   19.04.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.