Когда над горами зебрезжит рассвет

Когда над горами забрезжит рассвет
и эхом пустым зазвенит перевал -
сюда бы я шел даже тысячу лет,
чтоб "сердце оставить" свое среди скал!

Река здесь похожа на бурный поток,
и в белом тумане вершины стоят,
и скачет по камням опавший листок,
и в призрачном сонме ущелья сопят.

Здесь нет суеты, городской толкотни.
Здесь травы качает ветрище лихой.
И тихо проходят и годы и дни -
и нет мне нужды возвращаться домой.


Рецензии