О валютном кризисе

Я все в толк не возьму, хоть убей!
Зрю по всем мировым катехизисам:
у кого же так много рублей,
что Россию склонили до кризиса?

Мы же, вроде, не очень бедны,
но и нет у нас столько наличности,
чтоб финансы родимой страны
довести до такой "обезличности"! 

Кто-то где-то не так разобрал?
Кто-то слишком немногое понял?
Я же думаю, нам бы пора
обвинить в этом США и Японию!

Но у них же нет "рублестанка",
и на кой им рубли вместо доллара?
От обратного, наверняка,
растут ноги коня невеселого.

Мне все кажется, кто-то поймал
за загривок его, да с банкнотами!
И решил обменять, что "набрал"
ну, а нас обнаружить банкротами!

Мы - не злой, простодушный народ.
Нам бы хлеба чуть-чуть и везения.
Только жаль, до сих пор не везет
нас тот конь... не одно поколение!


Рецензии