Печально жить в стране, где вечен спор

Печально жить в стране, где вечен спор
Согласных с несогласными в эфире!
В Москве ответ ещё найдётся в лире,
А в Регионе правым будет вор.

Москва пока не ищет виноватых
Ни в житие, ни в сложностях рубля,
Все долготерпцы встали у руля,
И говорят всегда витиевато.

Народ привык, что рубль порвали вновь,
И радуга его влепилась в плинтус.
Давно уж не поёт в России Витас,
Певцы в загранку понесли любовь.

Остались те, что не поют, а воют,
Пока им рубль мерещится мешком,
По сцене скачут с яростным смешком,
В Кремле в труде галерном волны роют.

Не хочется мне даже вспоминать,
Как Сталин оборвал враждебный гонор:
-Рубля четыре стоит этот доллар!
Зачем нам Русь под доллар подминать?

Народы нынче чуть иначе мыслят,
Понюхав жизнь в Европе и везде!
Машины в вечной стали вдруг езде,
И все с валютой богом себя числят.

Несчастны все, кто с этим вот рублём!
Им в магазин привозят, что покушать,
Дают им на закуску, что послушать,
И заставляют верить тем - с рулём.

декабрь


Рецензии