Мама

               
   Моя мама родилась во Вроцлаве. Она очень соответствует своим имени, фамилии и отчеству. Эльжбета Викторовна Дегурская. Красота ее узкого носа с легкой горбинкой, серые глаза с сумасшедшинкой это от имени. Работает она до победного, словно хочет закрепить свою внешнюю похожесть на отца, еще и внутренним сходством с его не простой жизнью. Ее фамилия это моральные и этические нормы связанные в гордость, как в котомку, с которой шли по миру философы - мистики страдающие аскетизмом. Моя мама может загнуть матом так, что птицы упадут с неба, грянет гром и бухой перекрестится. Эльжбете Викторовне нельзя пить. Она и не пьет. Но если таки вдруг, то за это действо стыдно всем, кроме нее самой. Мне иногда казалось, что она копила, потом назначала день, собирала именно тех кто оставил больше всего следиков и пятен, и по тщательно продуманному плану поедала своих гостей морально и  иногда физически с обязательным переворачиванием в антракте стола с посудой, объедками и недопито - звенящим одиночеством грандиозного шухера. Моя мама никогда не предавала человека - меня одного. Она сказала мне как то: - я откажусь от тебя по одной причине, это если ты кого нибудь убьешь. Моя мама много во мне не замечала потому, что так ей было выгодно в сделке с собственной совестью. Мужчин после папы она использовала как перчатки надетые Королевой не на ту руку. Легким движением бросала в сторону и с выражением брезгливого превосходства приобретала новые. Единственный человек которого я боялся и боюсь до сих пор без ненависти, была и будет моя МАТЬ. Цель жизни моей мамы это: "Стасик не колется, у него нет денег, он далеко, но с женщиной которая его любит". (причем когда я сидел в тюрьмах, это тоже работало) Отражается счастье в том, что мама начинает полнеть, розоветь и у нее заводится мужик. Моя мама Гений княжеских кровей Скавронских, человек который плевал с высокой башни на весь род людской и даже иногда боженьку, лишь бы только ее не трогали и дали работать. Больше всего мать любит море, кормить лебедей и шоу "Танцуют все". А еще, она до сих пор за мужем за одним человеком: За папой. Я это знаю, а она никогда не признается. Мама - Лев. Оля моя тоже... Это ****ец как изматывает, но я знаю, что лев еще и Алина, а значит я никогда не останусь один. Моя Мама это мой ангел-хранитель, с бейсбольной битой швейной машинки и вечной силой одной только фразы: ****ячь сука, иначе сдохнешь как собака.


Рецензии