Болотная малинка

Немного сварю я картошки
В глухое болото пойду.
Янтарной и спелой морошки
Я внучке своей наберу.
Меня встретят топи зловонные.
Кружит и пищит комарьё.
Морошка такая отборная
Зовёт в янтарь-царство своё!
Сосёнка сухая меж кочками,
Накренившись молча стоит,
А топь небольшими кружочками
Мне смертью, несчастьем грозит.
Но я начеку, хоть немножко
Стараюсь внимательной быть.
Морошкой наполнив лукошко
Решила домой поспешить.
В дверях повстречает Аринка
Всплеснёт от восторга рукой.
О жёлтой, болотной малинке
Мне скажет: "Не надо другой!"


Рецензии