Зима-художница

Седой озябший тополь
Стоит у входа в парк.
Он, видно, сторож верный,
Не обойдёшь никак.

Хозяйкой в этом парке
Красавица Зима.
Снегами сплошь усыпаны
Деревья и земля.

Стоят сугробов горы,
Тропинки не найдёшь,
Лишь изредка мелькает
Сороки юркой хвост.

Зима всегда играет,-
То лёгкий сыплет снег,
То ветры навевает,
Гоня метель в набег,-

То шапки на деревья
Оденет набекрень,
То снег сметает с веток,
Гуляя целый день.

И этой раскрасавице
Даётся всё шутя,
То пень нарядит в зайца,
То сделает рога.

Стоит чуть на пригорке
Олешек молодой,-
Рога из веток снежных,
Но словно бы живой.

Таких скульптур из снега
Наделала зима!
Урок ваянья людям
Она преподнесла.

Стоят в снега одетые
Огромные дубы,
Мерцают звёзды снежные
Под бликами луны.

Совсем промёрзли бедные
Деревья на ветру.
Стоят, как свечки белые,
Все в инее, снегу.

И в этом снежном царстве,
Где дремлет тишина,
Живёт Зима- кудесница,
Хозяюшка зима.

Мороз деревья студит,
По веточкам бежит.
Луна по небу ходит,
Да парк тот сторожит.

А утром- загляденье!
Над парком с сединой
Выбрасывает солнце
Свой веер золотой.

Живут в том парке звери-
Из снега, изо льда.
Хозяйка в этом парке
Художница-зима.


Рецензии