Бродяга

Он  шёл  вперёд,  и  видел  цель,
Звезду,  маяк  на  перекрёстке,
Он  нёс  с  собой  идей  портфель,
И  в  голове  бродивший  хмель,
И  в  сердце  память  о  берёзке…

Он  думал,  Родина  мала,
Хотел  весь  мир  объять  руками,
Дорога  вдаль  его  звала,
И  только  мать  его  ждала,
Перекрестивши  со  слезами.

Он  потерялся,  только  Бог
Мог  знать,  и  путь  его  предвидеть,
Себе  оставил  только  слог,
Путей  сомнительный  итог,
И  научился  ненавидеть…

А  мать  ждала  уж  сколько  лет,
С  печалью  женской  на  крылечке,
И  каждый  день  в  окно  чуть  свет,
И  каждый  день  на  стол  обед,
И  по  ночам – к  иконе  свечку.

И  он  вернулся,  весь  седой,
Худой,  с  потухшими  глазами.
-Не  знал  я,  мам,  что  мир  большой,
И  каждый  метр  за  спиной
Оплачен  матери  слезами…

Обнял  её,  приник  к  груди,
Для  них  вокруг  затихли  звуки,
Но  было  счастье  впереди,
И  было  некуда  идти,
И  словно  не  было  разлуки…
                20.12.2014.


Рецензии
Заставляет задуматься о многом....

Юлия Елунина   28.02.2015 11:57     Заявить о нарушении
Для того и пишется:) Спасибо!

Эдуард Скиф   28.02.2015 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.